記事一覧

お稽古

劣等生のお稽古、今日は大津袋と一閑人、要復習です、、、...

続きを読む

あっという間に四月半ば、四月一日必ずやる事、

もっと一日一日を大切にゆっくり過ごしたい、な、気持ちをいつも持ってます、無理かな、、、でも気持ちの問題です、心の中はゆっくり、を心がけます!ところであっという間の四月中旬、四月一日エイプリルフールは何かいたずらしましたか?私は四月一日にここ数年続けてやる事があります、それは、、、これ!鍵善さんでこれを買う!半年待ちましたー、と、これから半年いただける!私のお気に入りです。...

続きを読む

プロフィール

辻留

Author:辻留
初代、辻留次郎が裏千家の家元に手ほどきを受け、京都に店を構えたのが辻留の始まり。茶道裏千家より出入を許される、懐石料理の名門です。その深い味わいを引き出す術は、明治時代から三代にわたり、現在の辻留主人・辻義一氏に引き継がれています。

最新コメント

カテゴリ